O molho branco é ideal para aquelas ocasiões onde haverá muitos pratos e se deseja maior variedade. A consistência ideal para esse molho é um pouco mais grossa do que a de um mingau. Você ainda pode acrescentar outros temperos ou queijo para gratinar no forno.
Veja também a nossa Receita de Macarrão com Presunto ao Molho Branco.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 1/2 Cebola ralada
- 1 Litro de leite
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Refogue a cebola com manteiga até que ela murche.
- Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até que o molho fique com aspecto completamente liso.
- Tire a panela do fogo e misture um pouco de leite frio.
- Volte ao fogo acrescentando leite à mistura e mexendo sem parar a té que a massa engrosse.
- Acrescente a noz moscada e o sal.
- Mexa até que fique com a consistência desejada.