Receita de Molho Branco Básico

O molho branco é ideal para aquelas ocasiões onde haverá muitos pratos e se deseja maior variedade. A consistência ideal para esse molho é um pouco mais grossa do que a de um mingau. Você ainda pode acrescentar outros temperos ou queijo para gratinar no forno.

Veja também a nossa Receita de Macarrão com Presunto ao Molho Branco.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 Cebola ralada
  • 1 Litro de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Refogue a cebola com manteiga até que ela murche.
  • Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até que o molho fique com aspecto completamente liso.
  • Tire a panela do fogo e misture um pouco de leite frio.
  • Volte ao fogo acrescentando leite à mistura e mexendo sem parar a té que a massa engrosse.
  • Acrescente a noz moscada e o sal.
  • Mexa até que fique com a consistência desejada.
+RECEITAS:  Receita de Patê de Frango