Receita de Molho Bolonhesa

Receita de Molho Bolonhesa

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O molho bolonhesa é feito basicamente com carne de vaca moída e molho de tomate. É uma receita típica da cidade universitária de Bolonha e é consumido principalmente na época do inverno.

Veja também a nossa Receita de Molho Madeira.

Ingredientes

  • 1/2 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 Litro de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de açúcar
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite que dê para refogar

Modo de fazer

  • Use o azeite para refogar a cebola e o alho juntos em fogo brando.
  • Frite a carne moída e acrescente pimenta do reino para temperar.
  • Quando a carne estiver bem frita basta acrescentar o sal.
  • Junte a essa carne a polpa de tomate com uma pitada de açúcar.
  • Deixe a panela em fogo baixo, com a tampa um pouco aberta cozinhando por 35 a 40 minutos.
  • Acrescente o orégano.
  • Desligue o fogo e deixe o molho tampado por 10 minutos antes de servir com o macarrão.

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