Receita de Gelatina Carioca

Receita de Gelatina Carioca

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

A gelatina é um alimento muito simples, porém cheio de benefícios para a saúde. Além de oferecer uma boa dose de colágeno (uma proteína que ajuda a dar firmeza à pele), ela ajuda no fortalecimento de unhas, cabelos, é uma ótimo fonte de hidratação e auxilia na regeneração de ossos e articulações.

Veja também a nossa Receita de Milkshake de iogurte com gelatina de morango.

Ingredientes

  • 2 Envelopes de gelatina de morango ou outro sabor de sua escolha
  • 1 Envelope de gelatina com cor que proporcione contraste com o sabor de escolha
  • 1 Xícara de chá de água fervente
  • 2 Xícaras de chá de guaraná (refrigerante)
  • 1 Lata de creme de leite
  • Óleo para untar

Modo de fazer

  • Coloque a gelatina para dissolver na água fervente.
  • Bata por 5 minutos no liquidificador as gelatinas, o creme de leite sem soro e o refrigerante.
  • Despeje a mistura numa forma de sua preferência e devidamente untada.
  • Leve-a para a geladeira e deixe endurecer por 3 horas.

Dica: se quiser desenformar passe a forma rapidamente pela chama do fogão e descole as laterais com a ajuda de uma espátula.


Deixe um Comentário »

2 respostas para “Receita de Gelatina Carioca”

  1. Charito Peraza disse:

    Tenho algumas perguntas para esta receita vou enumera-las
    1º) Posso usar água em vez de refrigerante guaraná?
    2º) Se eu faço uma gelatina sabor limão posso usar o refrigerante de limão por exemplo Sprite
    3º) A receita fica com um mousse embaixo e a gelatina por cima como na foto

  2. Charito Peraza disse:

    Tenho duas perguntas

    1º) Esta gelatina também tem os nomes da gelatina do preguiçoso e pudim de gelatina com guaraná?

    2º) A gelatina se separa do creme como na foto?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *