Veja como fazer uma maravilhosa receita de vatapá de frango, muito fácil de fazer e bem saborosa. Essa receita fica muito boa com um saboroso arroz branco.
INGREDIENTES
- 1/2 Vidro de azeite de dendê
- 1 Tomate
- 2 Cebolas
- 1 Colher de sopa margarina
- 1/2 Pimentão
- Cheiro verde à gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 Dentes de alho amassados junto com a pimenta
- 1 Kg de filé de massami
- 1 Colher de café de colorau
- 1 Litro de água
- 1 Tablete de caldo de galinha
- 5 Pães de sal (de preferência pão velho)
- 1 Litro de leite
- 1 Vidro pequeno de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de carne.
- Acrescente um pouco de pimenta do reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher de café de colorau.
- Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água.
- Deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água.
- Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte.
- Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o alho pisado com pimenta do reino e 1 colher de café de sal. Misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo.
- Acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver.
- Acrescente o frango desfiado e continue mexendo
- Quando estiver borbulhando, acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá
- Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho.