Receita de Vatapá de Frango

Veja como fazer uma maravilhosa receita de vatapá de frango, muito fácil de fazer e bem saborosa. Essa receita fica muito boa com um saboroso arroz branco.

INGREDIENTES

  • 1/2 Vidro de azeite de dendê
  • 1 Tomate
  • 2 Cebolas
  • 1 Colher de sopa margarina
  • 1/2 Pimentão
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 Dentes de alho amassados junto com a pimenta
  • 1 Kg de filé de massami
  • 1 Colher de café de colorau
  • 1 Litro de água
  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • 5 Pães de sal (de preferência pão velho)
  • 1 Litro de leite
  • 1 Vidro pequeno de leite de coco

MODO DE PREPARO

  • Refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de carne.
  • Acrescente um pouco de pimenta do reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher de café de colorau.
  • Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água.
  • Deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água.
  • Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte.
  • Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o alho pisado com pimenta do reino e 1 colher de café de sal. Misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo.
  • Acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver.
  • Acrescente o frango desfiado e continue mexendo
  • Quando estiver borbulhando, acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá
  • Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho.
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