Essa receita de trifle de chocolate rende nove porções em uma travessa grande, mas você mode modificar a receita para ser servida em taças, isso fica ao seu critério, e a receita continua deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de Mousse de Chocolate.
Ingredientes
Creme de Chocolate ao Leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 ¼ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite
Creme de Chocolate Branco
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite
- 1 ¼ xícara de leite
- 1 xícara de leite
- 340g de bolacha Graham Crackers (ou Maria)
Ganache de Raspas de Chocolate
- 140g de chocolate amargo
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, coloque leite condensado, leite, amido de milho, creme de leite e chocolate ao leite.
- Cozinhe em fogo médio e misture bem até ficar cremoso. Reserve.
- Repita o processo com o creme de chocolate branco. Reserve.
- Mergulhe as bolachas no leite.
- Em uma travessa quadrada, coloque uma camada de bolachas embebidas no leite, depois uma camada de creme de chocolate branco e cubra com outra camada de bolachas embebidas no leite.
- Acrescente uma camada de creme de chocolate ao leite. Repita até encher a travessa.
- Derreta o chocolate amargo com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos ou até ficar totalmente derretido.
- Espalhe o ganache sobre o trifle e leve à geladeira por 4 horas.
- Espalhe as raspas de chocolate sobre o trifle.
- Aproveite!