Essa receita de torta de sardinha é deliciosa e fácil de preparar. Perfeita para servir em reuniões de família e também ao reunir os amigos. Essa receita de torta de sardinha é realmente muito saborosa e ideal para lanchar assistindo um filme. Aproveite para conferir nossa receita de dobradinha simples.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de extrato de tomate
Modo de Preparo
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte o refratário com óleo e reserve. N
- o liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Recheio
- Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.
- Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona , orégano, e sal a gosto.
- Pode acrescentar o milho verde se você quiser
- Monte a torta forrando a forma com parte da massa
- Coloque o recheio e cubra com a parte da massa
- Deixe no forno por 40 a 50 minutos e sirva a torta de sardinha ainda quente