Essa receita de torta de camarão é fácil de preparar e muito deliciosa, principalmente para os que amam frutos do mar, além de ficar linda, é uma ótima opção para um lanche em casa ou para receber os amigos. Aproveite para conferir nossa receita de fondue de chocolate fácil, outra ótima opção para receber a família e os amigos.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
Recheio
- 500 g de camarão fresco limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
- Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
- Deixe cozinhar por 10 minutos
- Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e pode servir ainda quente