Essa receita de torta de abacaxi com chocolate é muito fácil de preparar e é deliciosa. Perfeita para festas, noivados, reuniões de amigos e deliciosa para reuniões de família. Ideal para festinhas de aniversário e perfeito para economizar. Aproveite para conferir também nossa receita de torta de atum cremosa.
Ingredientes
- 1 disco de pão de ló de 22 cm
- 400 gramas de chocolate picado
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Em um aro, coloque o disco de pão de ló, o chocolate e por cima o sorvete.
- Bata o aro para que as camadas se acomodem
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados.
- Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.