Tapioca é o tipo de receita que pode ser modificada para ser feita doce, salgada, ou do jeito que mais agradar a quem irá consumir. Essa receita de tapioca de cartola é deliciosa e muito fácil de fazer. Experimente essa receita em casa e aproveite para conferir nossa receita de bolo de tapioca fácil.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas-nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 xícara de goma de tapioca
- 8 fatias de queijo minas
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga e doure as fatias da banana. Polvilhe o açúcar e a canela e desligue o fogo.
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15cm de diâmetro) e antiaderente. Com uma peneire, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo como panqueca, e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
- Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo.
- Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
- Dobre e sirva ainda quente.