Receita de Suflê de Café

suflê de café

Para os apaixonados por café nada melhor que receitas que levam café, e existem receitas aos montes deliciosas e simples com esse ingrediente que é uma paixão nacional. Essa receita de Suflê de Café é deliciosa e pode ser a sobremesa perfeita para você que ama café. Aproveite para conferir nossa receita de crepe de café.

Ingredientes

  • 4 ovo (gema e clara separadas)
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo.
  • Em uma panela, aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o café.
  • Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Junte ao creme e misture cuidadosamente.
  • Distribua entre 4 formas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • Leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva logo em seguida.
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