Receita de Sopa de Lentilha com Legumes

Receita de Sopa de Lentilha com Legumes

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O inverno já chegou, então aprenda a fazer uma receita de sopa de lentilha com legumes. Muito saborosa, cremosa e ótima para tomar nesse friozinho.

INGREDIENTES

  • 3 Batata grandes
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola picada
  • 500 Gramas de lentilha
  • 2 e 1/2 Litros de Água fervente
  • 6 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 Talo de salsão
  • 5 Cenoura médias
  • Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão coloque água suficiente para cozinhar a lentilha.
  • Depois de cozida, escorra e reserve.
  • Coloque em uma panela grande a cebola, o óleo e o alho.
  • Deixe dourar bem, junte as batatas picadas, o salsão e as cenouras na panela junto do tempero.
  • Refogue por uns 5 minutos em fogo médio e adicione a lentilha reservada.
  • Mexa bem, coloque a água fervente e tempere com o sal e a pimenta à gosto.
  • Tampe a panela e deixe por 1 hora em fogo médio.
  • Continue sempre mexendo.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *