Receita de Sopa de Feijão

Receita de Sopa de Feijão

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de sopa de feijão é ótima para os dias mais frios e também para quem quer algo diferente e saboroso. Aprenda essa receita tão simples e aproveite o friozinho em casa. Aproveite para conferir também nossa receita de sopa de abóbora.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinho
  • 250g de macarrão spaghetti picado
  • 1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e tempero pronto para feijão
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  • Afervente a linguiça corte e reserve. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
  • Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
  • Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *