Essa receita de sobrecoxa de frango com mel de engenho é perfeita para servir em uma ocasião especial como um jantar romântico ou natal. É fácil de preparar, deliciosa e muito difícil de não agradar. Aproveite para conferir nossa receita de rolinhos de frango com legumes e gergelim.
Ingredientes
- sobrecoxa de frango (2 ou mais se desejar)
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de mel de engenho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta. Reserve na geladeira.
- Misture todos os ingredientes restantes, exceto a salsinha, e lambuze as sobrecoxas com essa mistura. Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (130ºC) por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue as sobrecoxas com o caldo da assadeira e aumente o forno (cerca de 180ºC).
- Deixe até dourar (cerca de 15 minutos) e sirva com arroz branco ou purê de batata.