Salmão tudo de bom! Aprenda a fazer uma suculenta receita de salmão ao quatro queijos. Muito saborosa! É um ótimo prato para seu cardápio de final de semana. Veja também aqui no Mega Receitas uma deliciosa receita de arroz de forno de camarão para acompanhar esse delicioso salmão.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de filé de salmão
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 150 Gramas de provolone ralado
- 200 Gramas de mussarela ralada
- 150 Gramas de gorgonzola ralada
- 350 Gramas de creme de leite fresco (nata)
- 15 Batatas pequenas
- Pimenta branca à gosto
- Noz-moscada à gosto
- Azeite de oliva
- Sal à gosto
- ½ Copo de leite
- ½ Copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas e reserve.
- Tempere os pedaços de salmão já cortados em postas com pimenta branca, azeite de oliva e sal.
- Em uma frigideira aquecida coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
- Coloque o salmão e doure de um lado e do outro.
- Depois de dourado coloque o salmão arrumado em um pirex.
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite na frigideira em que foi dourado o salmão e refogue a batata cozida. Elas devem estar cortadas em rodelas.
- Depois adicione as batatas no pirex junto ao salmão.
- Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e a nata.
- Deixe derreter , acrescente o requeijão e a metade dos queijos.
- Depois de tudo derretido, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em meio copo de leite frio e coloque sobre o molho na frigideira.
- Finalizando, coloque a noz-moscada à gosto e se necessário coloque mais um pouco de sal.
- Mexa em fogo médio, e não pare de mexer até ficar bem cremoso.
- Apague o fogo, e coloque o molho sobre o salmão e as batatas no pirex.
- Salpique o restante do queijo e leve ao forno por 30 minutos.