Veja como fazer uma receita de salada de lentilha, bastante saborosa e bem rápida de se fazer. Veja mais receitas de saladas.
INGREDIENTES
- Hortelã à gosto
- 4 Azeitonas pretas sem caroço
- 1 Xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 Dente de alho
- 1/2 Xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 Xícara de chá de lentilha rosa pré-cozida
- Salsa e sal à gosto
- 1 Palmito pupunha em conserva em cubos
- 1 Xícara de café de broto de rúcula
- 1 Colher de sopa de suco de limão
- Xibolete à gosto
- Cebolinha à gosto
- Pimenta do reino preta moída à gosto
- 1/2 Tomate cubos
- 2 Colheres de sopa de milho debulhado
MODO DE PREPARO
- Pique o hortelã, corte as azeitonas em rodelas e reserve.
- Em um liquidificador, ponha as folhas de manjericão, o dente de alho e o azeite extra virgem.
- Bata até chegar a uma consistência lisa e homogênea. Reserve, misture a lentilha com o restante do azeite, o hortelã, o resto de manjericão tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione os tomates, as azeitonas, o milho e a pupunha.
- Finalize com o broto de rúcula, a cebolinha verde, o suco de limão e decore com a cebolinha verde.