Receita de Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho

Receita de Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Bacalhau e feijão fradinho são alimentos muito saborosos e nessa receita os dois se unem para resultar em uma salada diferente e deliciosa. Aprenda essa receita deliciosa que vai agradar a toda família. Aproveite para conferir nossa Receita de Bacalhau Gratinado.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão fradinho cozido (sem caldo)
  • 250g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de 1 limão-taiti
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • Descasque e corte uma cebola em cubos médios. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.
  • Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho (sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Pode ser servida fria ou na temperatura que preferir.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *