Receita de Salada Caesar

Receita de Salada Caesar

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de salada Caesar é deliciosa, famosa e bem simples de fazer. Fica ótima acompanhando uma carne deliciosa ou para os mais lights apenas uma porção de arroz branco. Aproveite para conferir nossa receita de salada caprese.

Ingredientes

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara de parnesão ralado grosseiramente

2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Molho

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

Montagem

Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer

Obs: O molho é feito com a gema crua, mas se você não gosta da ideia poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *