Receita de Risoto Vegetariano

Receita de Risoto Vegetariano

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É comum que os risotos sempre venham acompanhados por algum tipo de carne, seja ela branca ou vermelha. Mas há uma grande parcela da população que decidiu aderir ao vegetarianismo, ou seja, não comem nenhum tipo de carne, apenas proteína vegetal. Não seria justo privar esse grupo de uma refeição tão deliciosa como o risoto. Ele é um prato bastante versátil, consegue agradar a gregos e troianos e é ótimo tanto para famílias como para pessoas que moram sozinhas.

Veja também a nossa Receita de Risoto de Pequi.

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • 2 Ovos cozidos picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1/2 kg de tomate
  • 2 Colheres de sopa de molho japonês
  • 1 Xícara de palmito em rodelas
  • 1/2 Xícara de glúten cozido e cortado
  • 1 Xícara de ervilhas frescas ou em lata
  • 1/2 kg de arroz cru
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de fazer

  • Coloque o arroz para cozinhar. Enquanto espera, doure o glúten no óleo acompanhado de molho japonês.
  • Adicione à penela com glúten a cebola e o alho picado e o tomate (que deve ser batido no liquidificador antes de ir para a panela).
  • Junte o palmito em rodelas e as ervilhas.
  • Coloque os ovos cozidos cortados só depois que a mistura tiver sido retirada do fogo. Você deve fazer isso quando o molho levantar fervura.
  • Leve ao forno por dez minutos o arroz cozido num pirex untado com o molho em cima e as azeitonas pretas.

 


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