Veja em nosso site como fazer uma deliciosa receita de risoto de pequi, muito saborosa e bem diferente dos outros risotos. Muito fácil de fazer, um ótimo almoço para o final de semana. Essa receita fica melhor ainda acompanhada com uma salada verde deliciosa.
INGREDIENTES
- 2 Litros de água
- 2 Talos de salsão
- 2 Cenouras
- 1 Batata
- 1 Cebola
- 2 Tabletes de caldo de legumes
- 5 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ Cebola picada
- 2 Xícaras (chá) de arroz
- 1 Cálice de vinho branco seco
- Caldo de legumes
- 2 Xícaras (chá) de pequi em conserva
- 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 Colheres (sopa) de manteiga
- ½ Xícara (chá) de salsinha picada
- Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a água, os talos de salsão, a cenoura, a cebola, a batata, e o caldo de legume em uma panela grande e deixe ferver.
- Em outra panela aqueça o azeite e a cebola. Coloque em seguida o arroz e o vinho branco.
- Assim que o vinho secar coloque o caldo de legume, e deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o pequi e o tomate, agora misture bem.
- Por último, coloque a manteiga, o sal, o azeite de oliva e a salsinha.