Receita de Risoto de Pequi

Receita de Risoto de Pequi

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Veja em nosso site como fazer uma deliciosa receita de risoto de pequi, muito saborosa e bem diferente dos outros risotos. Muito fácil de fazer, um ótimo almoço para o final de semana. Essa receita fica melhor ainda acompanhada com uma salada verde deliciosa.

INGREDIENTES

  • 2 Litros de água
  • 2 Talos de salsão
  • 2 Cenouras
  • 1 Batata
  • 1 Cebola
  • 2 Tabletes de caldo de legumes
  • 5 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ Cebola picada
  • 2 Xícaras (chá) de arroz
  • 1 Cálice de vinho branco seco
  • Caldo de legumes
  • 2 Xícaras (chá) de pequi em conserva
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga
  • ½ Xícara (chá) de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água, os talos de salsão, a cenoura, a cebola, a batata, e o caldo de legume em uma panela grande e deixe ferver.
  • Em outra panela aqueça o azeite e a cebola. Coloque em seguida o arroz e o vinho branco.
  • Assim que o vinho secar coloque o caldo de legume, e deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o pequi e o tomate, agora misture bem.
  • Por último, coloque a manteiga, o sal, o azeite de oliva e a salsinha.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *