Receita de quibe recheado com berinjela

Receita de quibe recheado com berinjela

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de quibe recheado com berinjela é uma receita simples e deliciosa, livre de carboidratos e muito saborosa que pode ser preparada para uma ocasião especial como  um jantar em família. Aproveite para conferir nossa receita de tofu empanado.

Ingredientes

  • 1Kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500g de trigo para quibe
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 50g de amêndoas laminadas
  • Hortelã a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino a gosto
  • Limão

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho por 1 hora em água, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do reino, hortelã e reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
  • Coloque as amêndoas laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
  • Em um recipiente, tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em um refratário untado, apertando para unir bem;
  • Espalhe a berinjela e coloque o restante da mistura. Coloque um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
  • Sirva com as amêndoas laminadas.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *