Receita de Pudim de Nozes

Receita de Pudim de Nozes

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Pudim é uma das sobremesas mais amadas do país, essa receita de pudim de nozes é deliciosa e ajuda a diversificar os sabores na sua sobremesa. Aproveite para conferir nossa receita de bolo pudim.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 150 g de nozes trituradas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo

  • Comece triturando as nozes no liquidificador, com o botão PULSAR. Deixe que fiquem irregularmente trituradas e retire do liquidificador.
  • Leve o açúcar com a água ao fogo até virar calda de caramelo dourada. Despeje imediatamente em uma fôrma de pudim, das pequenas, derramando sobre o cone central. Enquanto ainda está líquida, espalhe-a nas laterais da fôrma com o auxílio de uma colher.
  • Bata os ovos com o leite condensado e o leite. Misture as nozes trituradas ao pudim, sem bater.
  • Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve ao forno quente, em banho-maria, por aproximadamente 1 h.
  • Solte as laterais do pudim com uma faca e dê uma giradinha na fôrma. Se o pudim sambar, está solto e pode ser desenformado. Leve depois à geladeira, por duas horas.
  • Sirva gelado.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *