Receita de Poke de Salmão

Receita de Poke de Salmão

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O poke é uma receita havaiana que chegou ao Brasil e está virando febre, aqui você encontra uma receita deliciosa de poke de salmão, simples, bem fácil de preparar e que você pode fazer em casa com a família e amigos. Aproveite para conferir nossa receita de temaki de salmão.

Ingredientes

  • 300 gr de salmão cru em cubos
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola roxa pequena
  • Fatias de pepino japonês
  • 2 colheres de sopa de tofu fatiado
  • 1 colher das de sopa de salsa picada ou coentro
  • 1 colher das de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher das de sopa de alga
  • 2 colheres das de sopa de mix de gergelim  preto e branco torrado
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 1 1/2  xícara de legumes e fruta  a gosto fatiados.

Modo de preparo

  • Prepare o arroz, que pode ser integral, branco ou japonês do jeito que você preferir
  • Faça uma marinada com o salmão cru em cubos, o molho shoyu, a cebolinha picada, a salsa ou coentro e reserve
  • Corte fatias do pepino, frutas e hortaliça a gosto. Reserve.
  • Coloque no fundo da tigela redonda o arroz cozido, cubra com os legumes e fruta fatiados, o tofu e no meio coloque o peixe marinado salpicando por cima a alga.
  • Essa é a montagem tradicional, mas a graça é que você pode alterar e montar da forma que quiser

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *