Receita de Peixe de Forno Recheado

Peixe de forno recheado

Peixe é uma carne branca muito saborosa e uma das mais saudáveis, sendo indicada que seja ingerida no mínimo três vezes na semana. Aprenda essa receita fácil e extremamente saborosa que também é muito saudável e pode ser servida em um jantar importante. Aproveite para conferir nossa Receita de Salmão com Batatas.

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
  • 1 tomates grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Sal grosso
  • Limão
  • Azeite

Modo de Preparo

  • Depois de retirado as víceras, as escamas do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente
  • Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado
  • Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa
  • Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa
  • Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos
  • Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar sem o papel.
  • Servir ainda quente
  • O peixe recheado fica delicioso acompanhado de arroz branco e batatas cozidas ou purê de batata.
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