Início Receitas Receitas de Frango e Aves Receita de Peito de Peru com Molho de Cogumelos

Receita de Peito de Peru com Molho de Cogumelos

Veja como preparar um deliciosa receita de peito de peru com molho de cogumelo, muito saborosa e ótima para seu final de semana junto a família. Veja essa e muitas outras receitas de frango e aves aqui no Mega Receitas.

INGREDIENTES

  • 1 Quilo de peito de peru congelado e temperado
  • 500 Gramas de cogumelos fatiados
  • 800 Ml de caldo de frango
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga para untar
  • 2 Colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 e ½ Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 2 Dentes de alho espremidos
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO

  • Coloque o peito de peru já descongelado em uma assadeira untado com manteiga e com a redinha que envolve.
  • Deixe a superfície da pela virada para cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180C° e cubra com papel alumínio.
  • Deixe assando por 50 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Regue-o com o vinho e asse por mais 20 minutos.
  • Retire do forno, arranque a redinha e a pele do peito de peru.
  • Fatie e reserve o caldo que restou do cozimento do peito de peru na assadeira.
  • Coe e reserve-o.
  • Em uma panela coloque a manteiga que restou, o alho e a cebola.
  • Deixe a cebola ficar bem macia, acrescente os cogumelos e refogue.
  • Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe ficar dourada.
  • Adicione aos poucos o caldo de frango e mexa até engrossar.
  • Depois coloque o caldo do peito de peru assado e deixe ferver por 5 minutos.
  • Apague o fogo, coloque um pouco de molho de cogumelos por baixo da travessa e arrume as fatias de peru.
  • E por cima, regue com o restante do molho de cogumelos.