Veja como preparar um deliciosa receita de peito de peru com molho de cogumelo, muito saborosa e ótima para seu final de semana junto a família. Veja essa e muitas outras receitas de frango e aves aqui no Mega Receitas.
INGREDIENTES
- 1 Quilo de peito de peru congelado e temperado
- 500 Gramas de cogumelos fatiados
- 800 Ml de caldo de frango
- 2 Colheres (sopa) de manteiga para untar
- 2 Colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 e ½ Xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Cebola pequena picadinha
- 2 Dentes de alho espremidos
- Salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Coloque o peito de peru já descongelado em uma assadeira untado com manteiga e com a redinha que envolve.
- Deixe a superfície da pela virada para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido 180C° e cubra com papel alumínio.
- Deixe assando por 50 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Regue-o com o vinho e asse por mais 20 minutos.
- Retire do forno, arranque a redinha e a pele do peito de peru.
- Fatie e reserve o caldo que restou do cozimento do peito de peru na assadeira.
- Coe e reserve-o.
- Em uma panela coloque a manteiga que restou, o alho e a cebola.
- Deixe a cebola ficar bem macia, acrescente os cogumelos e refogue.
- Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe ficar dourada.
- Adicione aos poucos o caldo de frango e mexa até engrossar.
- Depois coloque o caldo do peito de peru assado e deixe ferver por 5 minutos.
- Apague o fogo, coloque um pouco de molho de cogumelos por baixo da travessa e arrume as fatias de peru.
- E por cima, regue com o restante do molho de cogumelos.