Receita de Peito de Peru com Molho de Cogumelos

Veja como preparar um deliciosa receita de peito de peru com molho de cogumelo, muito saborosa e ótima para seu final de semana junto a família. Veja essa e muitas outras receitas de frango e aves aqui no Mega Receitas.

INGREDIENTES

  • 1 Quilo de peito de peru congelado e temperado
  • 500 Gramas de cogumelos fatiados
  • 800 Ml de caldo de frango
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga para untar
  • 2 Colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 e ½ Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 2 Dentes de alho espremidos
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO

  • Coloque o peito de peru já descongelado em uma assadeira untado com manteiga e com a redinha que envolve.
  • Deixe a superfície da pela virada para cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180C° e cubra com papel alumínio.
  • Deixe assando por 50 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Regue-o com o vinho e asse por mais 20 minutos.
  • Retire do forno, arranque a redinha e a pele do peito de peru.
  • Fatie e reserve o caldo que restou do cozimento do peito de peru na assadeira.
  • Coe e reserve-o.
  • Em uma panela coloque a manteiga que restou, o alho e a cebola.
  • Deixe a cebola ficar bem macia, acrescente os cogumelos e refogue.
  • Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe ficar dourada.
  • Adicione aos poucos o caldo de frango e mexa até engrossar.
  • Depois coloque o caldo do peito de peru assado e deixe ferver por 5 minutos.
  • Apague o fogo, coloque um pouco de molho de cogumelos por baixo da travessa e arrume as fatias de peru.
  • E por cima, regue com o restante do molho de cogumelos.
+RECEITAS:  Receita de Risoto italiano com cogumelos