Receita de Pavê de Morango com Chocolate

pavê

Pavê é o alvo do tio piadista da família, mas não deixa de ser uma das sobremesas mais deliciosas que o ser humano já inventou, e essa receita de pavê de morango com chocolate, além de muito deliciosa é fácil de fazer. Aproveite para conferir nossa receita de trifle de chocolate.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de chocolate em pó (pequena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 ml de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido.
  • Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  • Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.
  • Corte os morangos em cubos.
  • Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
  • Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite.
  • Vire numa panela e leve ao fogo.
  • Mexa até obter um creme.
  • Após esfriar e, em seguida, despeje no refratário, por cima do morango.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  • Despeje o creme de leite sem soro, para a mistura não ficar rala.
  • Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
  • Decore com morangos.
  • Antes de servir é importante levar à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Caso queira usar taças para servir em jantares ou melhorar a apresentação basta seguir os mesmos passos montando nas taças sem problemas.
+RECEITAS:  Receita de Torta de Pão de Forma