Pavê é o alvo do tio piadista da família, mas não deixa de ser uma das sobremesas mais deliciosas que o ser humano já inventou, e essa receita de pavê de morango com chocolate, além de muito deliciosa é fácil de fazer. Aproveite para conferir nossa receita de trifle de chocolate.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de morango
- 1 lata de chocolate em pó (pequena)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 unidades de gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 unidades de clara de ovo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 ml de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido.
- Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.
- Corte os morangos em cubos.
- Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
- Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite.
- Vire numa panela e leve ao fogo.
- Mexa até obter um creme.
- Após esfriar e, em seguida, despeje no refratário, por cima do morango.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
- Despeje o creme de leite sem soro, para a mistura não ficar rala.
- Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
- Decore com morangos.
- Antes de servir é importante levar à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Caso queira usar taças para servir em jantares ou melhorar a apresentação basta seguir os mesmos passos montando nas taças sem problemas.