Essa receita de pastel de forno caseiro é simples, deliciosa e muito prática, ótima para quem quer evitar o tradicional pastel frito que é muito mais gorduroso, você pode rechear da forma que preferir. Aproveite para conferir nossa receita de bolinhos de grão de bico assados.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de água morna
- 700g de queijo mussarela
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
- Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea
- Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o queijo, feche os pastéis e pincele com a gema
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos
- Sirva quentinho