Receita de pão de batata

Receita de pão de batata

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de pão de batata é simples e muito deliciosa, fácil de preparar para uma reunião de família ou para um lanchinho, perfeita para fazer em churrascos. Aproveite para conferir também nossa receita de sanduíche de espinafre.

Ingredientes

  • 1 batata média cozida com casca e espremida
  • 350g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de leite bem morninho
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  • No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
  • Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
  • Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos
  • Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
  • Depois disso leve-os ao forno quente até dourar.
  • É delicioso servido ainda quentinho

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *