O nhoque é um prato excelente para qualquer ocasião. Ele cai muito bem para o almoço de domingo com a família ou para quando você recebe uma visita em casa. Ele pode ser o acompanhamento de outros pratos ou ser a refeição principal. Algumas pessoas não gostam de fazer nhoque porque acham trabalhoso. Mas, esse aqui é rápido e muito prático de fazer.
Veja também a nossa Receita de Lasanha de Batata com Queijo e Presunto.
Ingredientes
- 3 Xícaras de leite
- 2 Colheres de salsinha picada
- 2 Caldos de galinha
- 6 Colheres de sopa de maionese
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Dissolva no leite os 2 caldos de galinha e coloque numa panela com a maionese, a pitada de sal e a salsinha. Leve-os ao fogo brando e mexa.
- Quando começar a ferver e a maionese já tiver se misturado, formando uma massa homogênea. Retire a panela do fogo e acrescente toda a farinha de trigo.
- Mexa tudo bem rápido para não embolar (empelotar).
- Retorne a panela para o fogo baixo e mexa por mais 1 ou 2 minutos.
- Retire do fogo e espere até que a massa fique morna.
- Sobre uma superfície lisa, jogue farinha para não grudar e logo em seguida a massa.
- Faça os rolinhos compridos e depois basta cortar a tira em pequenos pedaços de nhoque com a ajuda de uma faca.
- Depois, cozinhe os nhoques numa panela com água e sal.
- Retire os nhoques quando eles estiverem bonhando na superfície da água da panela.
- Agora basta acrescentar o molho e servir.