Receita de Nhoque Fácil

Receita de Nhoque Fácil

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

O nhoque é um prato excelente para qualquer ocasião. Ele cai muito bem para o almoço de domingo com a família ou para quando você recebe uma visita em casa. Ele pode ser o acompanhamento de outros pratos ou ser a refeição principal. Algumas pessoas não gostam de fazer nhoque porque acham trabalhoso. Mas, esse aqui é rápido e muito prático de fazer.

Veja também a nossa Receita de Lasanha de Batata com Queijo e Presunto.

Ingredientes

  • 3 Xícaras de leite
  • 2 Colheres de salsinha picada
  • 2 Caldos de galinha
  • 6 Colheres de sopa de maionese
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Dissolva no leite os 2 caldos de galinha e coloque numa panela com a maionese, a pitada de sal e a salsinha. Leve-os ao fogo brando e mexa.
  • Quando começar a ferver e a maionese já tiver se misturado, formando uma massa homogênea. Retire a panela do fogo e acrescente toda a farinha de trigo.
  • Mexa tudo bem rápido para não embolar (empelotar).
  • Retorne a panela para o fogo baixo e mexa por mais 1 ou 2 minutos.
  • Retire do fogo e espere até que a massa fique morna.
  • Sobre uma superfície lisa, jogue farinha para não grudar e logo em seguida a massa.
  • Faça os rolinhos compridos e depois basta cortar a tira em pequenos pedaços de nhoque com a ajuda de uma faca.
  • Depois, cozinhe os nhoques numa panela com água e sal.
  • Retire os nhoques quando eles estiverem bonhando na superfície da água da panela.
  • Agora basta acrescentar o molho e servir.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *