Receita de Nhoque de Mandioca

Para alguns, mandioca, para outros, macaxeira e para os nordestinos, aipim. Não importa o nome, qualquer prato feito com essa raiz sai muito saboroso e nutritivo. Esse nhoque acaba ficando com a textura mais firme do que o de batata, mas não deixa a desejar em nada quanto ao sabor. Esse prato rende 10 porções.

Veja também a nossa Receita de Nhoque de Batata.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Gemas de ovo
  • Molho bolonhesa a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

  • Passe em um espremedor a mandioca cozida com água e sal. Se preferir, você também pode cortar a mandioca em pequenos pedaços e bater no liquidificador aos poucos.
  • Amasse bem as gemas e a manteiga junto com a mandioca processada.
  • Depois basta cortar os pedaços do nhoque e ferver em água com sal.
  • Cozinhe até que subam à superfície.
  • O nhoque está pronto. Agora basta colocar numa travessa com molho e queijo parmesão para servir.
+RECEITAS:  Receita de Yakisoba