Muffins de Canela e Chocolate são uma ótima opção de sobremesa deliciosa, simples e bem rápida de fazer. Pode inclusive ser uma aventura na cozinha para quem ama um doce, mas não é muito bom de fogão, afinal é uma receita simples e prática. Aproveite para conferir nossa receita de Patê de Frango.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de canela
- 1 pote de 200 g de iogurte natural
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 tablete de chocolate amargo
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar e canela para salpicar
Modo de Preparo
- Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o açucar, o fermento em pó e a canela. Reserve.
- Em outra vasilha, misture o iogurte, a manteiga derretida, o ovo e o sal.
- Junte as duas misturas e mexa bem. Reserve.
- Em forminhas untadas próprias para muffins ou em forminhas de empada, coloque uma colherada da mistura, depois um pedaço de chocolate (pode ser um quadradinho daqueles da barra)
- Coloque mais uma colherada suficiente para cobrir completamente o chocolate.
- Asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos vinte minutos.
- Salpique canela e sirva ainda quente.