Flambar assusta muita gente, mas essa receita de morangos flambados com sorvete vale muita pena, é deliciosa e muito rápida de preparar, tenha o cuidados de não deixar as crianças estarem na cozinha e se achar necessário chame um amigo para ajudar, tomando todos os cuidados não tem perigo. Aproveite para conferir nossa receita de coxinha vegana de jaca.
Ingredientes
- 250 g de morango de 1 caixa
- 1 colher de sop de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sorvete de creme (para servir)
- ¼ de xícara de chá de rum ou licor de laranja
Modo de preparo
- Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque a manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Quando começar a espumar, junte os morangos cortados, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter.
- Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum em uma concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre os morangos. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto – o rum dá sabor aos morangos e o álcool evapora com o fogo.
- Transfira os morangos para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme.