Receita de morangos flambados com sorvete de creme

Receita de morangos flambados com sorvete de creme

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Flambar assusta muita gente, mas essa receita de morangos flambados com sorvete vale muita pena, é deliciosa e muito rápida de preparar, tenha o cuidados de não deixar as crianças estarem na cozinha e se achar necessário chame um amigo para ajudar, tomando todos os cuidados não tem perigo. Aproveite para conferir nossa receita de coxinha vegana de jaca.

Ingredientes

  • 250 g de morango de 1 caixa
  • 1 colher de sop de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sorvete de creme (para servir)
  • ¼ de xícara de chá de rum ou licor de laranja

Modo de preparo

  • Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Quando começar a espumar, junte os morangos cortados, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter.
  • Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum em uma concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre os morangos. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto – o rum dá sabor aos morangos e o álcool evapora com o fogo.
  • Transfira os morangos para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *