Receita de Manjar Branco Tradicional

Receita de Manjar Branco Tradicional

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Manjar Branco tradicional é bem simples, leva em média 30 minutos para ser feito, precisando passar 4 horas na geladeira posteriormente. É delicioso, leve e extremamente prático de preparar. Aproveite para conferir nossa receita de docinho alemão.

Ingredientes

Manjar

  • 1/3 xícara de maisena
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Calda

  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

Manjar

  • Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo numa panela junto com os demais ingredientes. Mexa sem parar até engrossar.
  • Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  • Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Adicione as ameixas e cozinhe até amolecerem e a calda engrossar.
  • Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *