Receita de Lombo Assado

Receita de Lombo Assado

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (49 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Aprenda a fazer uma saudável receita de lombo assado, muito gostoso e fácil de fazer. Para companhar veja também a nossa receita de farofa de linguiça com Bacon e nosso arroz branco.

INGREDIENTES

  •  1 1/2 Kilo de lombo de porco
  • 1 1/2 Kilo de batata calabresa
  • 4 Dentes de alho
  • 100 Gramas de mussarela
  • 100 Gramas de presunto magro
  • 50 Ml de suco de limão da fruta
  • 80 Ml de suco de laranja da fruta
  • 2 Cebola raladas
  • 1 Xícaras (chá) de vinho tinto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino branca à gosto

MODO DE PREPARO

  • Limpe o lombo e tempere com os seguintes ingredientes.
  • Alho, sal, suco de laranja, suco de limão, cebola e vinho.
  • Deixe curtir o tempero por umas 3 horas, passado o tempo coloque em um tabuleiro ou pirex.
  • Cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180C° por 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno. Agora deixe por mais 20 minutos.
  • Vire o lombo e coloque um pouco de água para não agarrar.
  • Coloque as batatinhas em volta do lombo e deixe cozinhá-las.
  • Por último, quando as batatas estiverem cozidas e o lombo macio, faça cortes em fatias no lombo e distribua a mussarela e o presunto sobre o lombo e deixe derreter.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *