Receita de Lasanha de Camarão

Receita de Lasanha de Camarão

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Por mais que você imagine que essa receita é mais trabalhosa que a de uma lasanha a bolonhesa comum, na verdade o trabalho é o mesmo, mas os ingredientes e o preparo são diferentes, essa lasanha de camarão é deliciosa e vale muito a pena apostar nela para aquele almoço importante. Aproveite para conferir nossa receita de camarão na moranga.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 250 g de massa para lasanha
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Limão
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  • Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
  • Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
  • Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada

Molho

  • Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
  • Doure a cebola,
  • prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo
  • Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
  • Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
  • Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
  • Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
  • Retire do fogo
  • Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
  • Reserve

Montagem

  • após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  • Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
  • Coloque uma camada de massa
  • Uma camada de queijo
  • Uma de molho
  • Outra camada de massa
  • Uma de molho
  • Uma camada de queijo

Decoração

  • Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
  • Sirva em seguida

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *