Receita de Gumbo de camarão

Receita de Gumbo de camarão

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Essa receita deliciosa serve quatro pessoas e típica da Louisiana, sul dos Estados Unidos, é deliciosa, bem temperada e você vai fazer sucesso na família com essa receita tão saborosa de gumbo de camarão. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frango.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas, picadas
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 talos de aipo, picados
  • 80 g de tiras de bacon magro defumado, sem a gordura e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 litro de caldo de peixe, de preferência caseiro
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
  • 1 lata de tomates picados, cerca de 230 g
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 100 g de quiabo, cortado em fatias transversais
  • 340 g de camarões graúdos, descascados
  • Molho de pimenta a gosto
  • 60 g de vagens finas, cortadas em bocados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 alho-poró pequeno, cortado em fatias finas, para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente as cebolas, o pimentão e o aipo. Cozinhe por 5 a 6 minutos ou até os legumes começarem a dourar. Junte o alho e o bacon e refogue por mais 3 a 4 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo, aumente um pouco o fogo e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente a páprica e cozinhe por mais 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo, mexendo bem para dissolver a mistura de farinha de trigo.
  • Acrescente o tomilho, os tomates com seu suco, a salsa, o louro e o molho inglês.
  • Deixe ferver, baixe o fogo e adicione molho de pimenta a gosto.
  • Junte o quiabo e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até o quiabo ficar macio e o caldo do ensopado ter engrossado.
  • Adicione os camarões e as vagens e cozinhe por 3 minutos ou até os camarões adquirirem uma cor rosada e a vagem estar cozida.
  • Retire as folhas de louro e tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pode servir, decore com o alho-poró e aproveite.

 


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