Essa receita deliciosa serve quatro pessoas e típica da Louisiana, sul dos Estados Unidos, é deliciosa, bem temperada e você vai fazer sucesso na família com essa receita tão saborosa de gumbo de camarão. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frango.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 cebolas, picadas
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- 3 dentes de alho, picados
- 2 talos de aipo, picados
- 80 g de tiras de bacon magro defumado, sem a gordura e cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 litro de caldo de peixe, de preferência caseiro
- 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
- 1 lata de tomates picados, cerca de 230 g
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 100 g de quiabo, cortado em fatias transversais
- 340 g de camarões graúdos, descascados
- Molho de pimenta a gosto
- 60 g de vagens finas, cortadas em bocados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 alho-poró pequeno, cortado em fatias finas, para decorar
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente as cebolas, o pimentão e o aipo. Cozinhe por 5 a 6 minutos ou até os legumes começarem a dourar. Junte o alho e o bacon e refogue por mais 3 a 4 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, aumente um pouco o fogo e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente a páprica e cozinhe por mais 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo, mexendo bem para dissolver a mistura de farinha de trigo.
- Acrescente o tomilho, os tomates com seu suco, a salsa, o louro e o molho inglês.
- Deixe ferver, baixe o fogo e adicione molho de pimenta a gosto.
- Junte o quiabo e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até o quiabo ficar macio e o caldo do ensopado ter engrossado.
- Adicione os camarões e as vagens e cozinhe por 3 minutos ou até os camarões adquirirem uma cor rosada e a vagem estar cozida.
- Retire as folhas de louro e tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pode servir, decore com o alho-poró e aproveite.