Famoso frango com quiabo, quem nunca experimentou? Se ainda não, essa é a hora de aprender e preparar esta receita que vai te deixar com água na boca. Para acompanhar essa maravilhosa receita, faça também essa receita de arroz branco que vai ficar muito bom.
INGREDIENTES
- 100 Gramas de cebola pera picada
- 1 Dente de alho roxo picado
- Pasta de alho a gosto
- Colorau à gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
- Salsa fresca à gosto
- Sal refinado à gosto
- 80 Gramas de cebola
- 20 Gramas de alho
- 20 Gramas de sal
- 300 Ml de água
- 1 Folha de louro
- 30 Gramas de banha de porco
- Pimenta-do-reino preta à gosto
- Pimenta malagueta à gosto
- 1 Frango de leite
- 200 Gramas de quiabo em rodelas
MODO DE PREPARO
- Em um processador faça uma pasta de alho com sal, cebola e alho.
- Deixe ficar bem homogêneo e reserve.
- Lave o frango, tempere com sal, com a pasta de alho, com o colorau e o vinagre.
- Em uma panela, aqueça a gordura e frite bem o frango.
- Na mesma panela em que foi frito o frango, retire um pouco da gordura, coloque o alho, e a cebola.
- Refogue e coloque um pouco de água. Aproximadamente 500 Ml. Deixe ferver, coe e reserve o caldo.
- Retorne o frango na panela e cozinhe pingando com o caldo reservado.
- Até o frango ficar macio, se preciso, acrescente mais água.
- Por último, coloque o quiabo, a cebolinha e a salsa. Deixe no fogo baixo até o quiabo cozinhar e engrossar o caldo.
- Pronto! Seu frango com quiabo está pronto, agora é só comer com um arroz branco!