Veja como fazer uma deliciosa receita de frango ao molho pardo, muito saborosa e bem fácil de ser preparada. Fica muito boa com arroz branco.
INGREDIENTES
- 1 Tablete de caldo de galinha
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Colher de tempero completo
- 1 Maço de mostarda cortada fina
- Molho de pimenta a gosto
- Molho inglês a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate maduro picado
- 1 Kilo de frango sem pele
- Alho picado a gosto
- Sal
- Sangue preparado para molho pardo (com vinagre)
- Fubá dissolvido em água fria e água para preparar o angu do seu gosto (mais grosso ou mais ralo)
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta e molho inglês.
- Esquente o óleo e coloque o açúcar.
- Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom, adicione os pedaços de frango e tampe a panela.
- Deixe corar por algum tempo e vire os pedaços.
- Coloque a cebola e os tomates picados, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, coloque o sal à gosto.
- Faça o angu, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, a manteiga e o tempero.
- Quando ferver, acrescente o fubá e faça o angu como de hábito.
- Forre um pirex largo com a mostarda.
- Quando o angu estiver pronto, despeje-o sobre o pirex e salpique queijo ralado por cima.
- Quando o frango estiver cozido coloque o sangue e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Servir com o angu e arroz branco.