Receita de Fondue de Queijo Simples

Fondue

Essa receita de Fondue de Queijo Simples é ótima para quem quer preparar algo diferente e delicioso, é fácil de preparar e muito saborosa. O ideal é que você tenha a panela específica para fondue, mas é possível adaptar o que você tem em casa, nesse caso tenha cuidado, pois haverá fogo na mesa. Aproveite para conferir também nossa receita de tofu empanado.

Ingredientes

  • 300gramas de requeijão
  • 70mililitros de leite
  • 500mililitros de creme de leite fresco
  • 200gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
  • 100gramas de queijo provolone ralado
  • 250gramas de queijo mussarela ralado
  • 100gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 50mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1pão italiano, pão francês, australiano ou português por pessoa.
  • noz-moscadaa gosto
  • 1dente de alho descascado
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
  • Acrescente os queijos mussarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
  • Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
  • Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  • Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) o que você preferir.
  • Aproveite!

 

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