Receita de Fondue de Chocolate fácil

fondue

A beleza do fondue e chocolate é que muita coisa combina com chocolate, então basta escolher o que você mais gosta e se deliciar, vale aproveitar com os amigos e família ou servir naquele jantar romântico especial. Aproveite para conferir nossa receita de bolo de limão.

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 2 bananas picadas em rodela
  • 1 maça picada em pedaços médios
  • 1 embalagem de morango
  • Uvas a gosto
  • Marshmallow a gosto
  • Pode usar qualquer fruta! Se quiser pode usar sorvete napolitano – faça bolas com o bolador pequeno e coloque no congeldor para ficar bem firme, e molhe no chocolate.

Modo de Preparo

  • Prepare as frutas e alimentos que vai mergulhar no chocolate, se for servir pão, parta em cubos.
  • Você pode usar não apenas as frutas que quiser e pão como poder usar sorvete, faça bolas com o bolador pequeno e coloque no congeldor para ficar bem firme
  • Em uma panela (pode ser a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque.
  • Mexa levemente e pode servir.
  • Não utilize o recipiente do fogo que vem com a panela do fondue porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela baixinha para deixar o chocolate morninho, assim, não vai queimar o chocolate.
  • Aproveite!

 

+RECEITAS:  Receita de waffles holandeses