Receita de Figos Cristalizados

Receita de Figos Cristalizados

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Figos Cristalizados são um doce muito saboroso e fácil de preparar, experimente esse doce diferente e delicioso.  Aproveite para conferir nossa receita de docinho alemão.

Ingredientes

  • 1 kg de figo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • Açúcar cristal

Modo de Preparo

  • Deixe a água ferver e coloque o sal amoníaco e o figo
  • Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, escorra
  • Deixe esfriar e coloque em um saco plástico
  • Leve ao freezer por 24 horas
  • Retire do freezer e ainda congelados, limpe-os em água corrente
  • Depois de limpos, coloque na panela de pressão e o açúcar por cima
  • Coloque em fogo alto até formar fervura, em seguida, coloque em fogo baixo e deixe por mais 10 minutos
  • Desligue e deixe a panela tampada por mais 3 horas
  • Coloque os figos em uma peneira e deixe-os escorrer bem (3 horas mais ou menos)
  • Passe no açúcar cristal e coloque em um recipiente fechado

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *