Figos Cristalizados são um doce muito saboroso e fácil de preparar, experimente esse doce diferente e delicioso. Aproveite para conferir nossa receita de docinho alemão.
Ingredientes
- 1 kg de figo
- 1/2 kg de açúcar
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- Açúcar cristal
Modo de Preparo
- Deixe a água ferver e coloque o sal amoníaco e o figo
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, escorra
- Deixe esfriar e coloque em um saco plástico
- Leve ao freezer por 24 horas
- Retire do freezer e ainda congelados, limpe-os em água corrente
- Depois de limpos, coloque na panela de pressão e o açúcar por cima
- Coloque em fogo alto até formar fervura, em seguida, coloque em fogo baixo e deixe por mais 10 minutos
- Desligue e deixe a panela tampada por mais 3 horas
- Coloque os figos em uma peneira e deixe-os escorrer bem (3 horas mais ou menos)
- Passe no açúcar cristal e coloque em um recipiente fechado