A farofa é um prato muito popular no Brasil, principalmente no Nordeste. É possível encontrar vários tipos de farinhas e óleos ou manteigas para fazer a farofa. Para acompanhar pratos litorâneos como muquecas, peixes e catados, a farinha de mandioca com dendê são os ingredientes mais usados para fazer a farofa. Essa receita rende 4 porções leva apenas 20 minutos para preparar.
Veja também a nossa Receita de Farofa com Castanhas.
Ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa defumada
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Unidades de ovo cozido
- 3 Xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 Cebola picada
- 3 Colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Coloque o bacon para fritar numa panela sem óleo.
- Junte a calabresa na panela com o bacon.
- Acrescente o azeite e a cebola picada deixando-a refogar até que fique transparente.
- Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e misture até que ela fique com uma aparência dourada ou amarelada.
- Ainda com a panela no fogo, acrescente a salsa e mexa por mais alguns poucos minutos.
- Junte à mistura os ovos cozidos picados assim que a panela for retirada do fogo.