Receita de Farofa à Brasileira

Receita de Farofa à Brasileira

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A farofa é um prato muito popular no Brasil, principalmente no Nordeste. É possível encontrar vários tipos de farinhas e óleos ou manteigas para fazer a farofa. Para acompanhar pratos litorâneos como muquecas, peixes e catados, a farinha de mandioca com dendê são os ingredientes mais usados para fazer a farofa. Essa receita rende 4 porções leva apenas 20 minutos para preparar.

Veja também a nossa Receita de Farofa com Castanhas.

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Unidades de ovo cozido
  • 3 Xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 Cebola picada
  • 3 Colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Coloque o bacon para fritar numa panela sem óleo.
  • Junte a calabresa na panela com o bacon.
  • Acrescente o azeite e a cebola picada deixando-a refogar até que fique transparente.
  • Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e misture até que ela fique com uma aparência dourada ou amarelada.
  • Ainda com a panela no fogo, acrescente a salsa e mexa por mais alguns poucos minutos.
  • Junte à mistura os ovos cozidos picados assim que a panela for retirada do fogo.

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