Receita de Esfiha aberta simples com recheio opcional

Receita de Esfiha aberta simples com recheio opcional

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de esfiha aberta é muito simples, e você tem a escolha entre recheio de queijo ou de carne, podendo até inovar nos recheios se desejar. É simples, saborosa e muito fácil de preparar. Perfeita para fazer um lanche ou servir naquelas reuniões com os amigos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de sorvete caseiro de leite ninho.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar

Recheio de Queijo

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

Recheio de Carne

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  • Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
  • Misture bem, amassando com as mãos e reserve

Massa

  • Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  • Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
  • Misture com uma colher de pau
  • A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
  • Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
  • Deixe descansar por 10 minutos
  • Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
  • Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
  • A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
  • Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
  • Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
  • Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha aberta
  • Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
  • Sirva quente ou fria

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *