Veja como fazer uma receita deliciosa e muito fácil de escondidinho de charque. Muito boa para uma final de semana com a família e fica melhor ainda com uma salada verde de lentilha.
INGREDIENTES
- 700 Gramas de mandioca
- 1 Cebola ralada
- 200 Gramas de queijo mussarela
- 500 Gramas de charque
- 1 Ramo de alecrim
- 1 Tablete de caldo de legume
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- Sal à gosto
- 1 Xícara de leite
- 1 Copo de requeijão
- 1 Colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Um dia antes, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar.
- Cozinhe o charque na panela de pressão por 35 minutos, com o ramo de alecrim para dar um bom gosto, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.
- Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
- Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.
- Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.
- Em um pirex coloque o purê de mandioca primeiro, o charque refogado, e depois mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 c° para gratinar.
- Decore a gosto.