Receita de Empadinha de Queijo

Aprenda a fazer um deliciosa receita de empadinha de queijo, fácil, macia e muito saborosa! Ótima para sua festa e para seu lanche da tarde com a família. Veja também a nossa receita de  lasanha de pão de forma.

INGREDIENTES

 Ingredientes para a massa:

  • 2 Xícaras de gordura vegetal
  • 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • ½ Xícara de refrigerante sabor guaraná

Ingredientes para o recheio:

  • 1 Xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite
  • Orégano à gosto
  • Gema de ovo para pincelar as empadinhas
  • 1 Xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralada
  • 1 Xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da massa:

  • Coloque todos os ingredientes na bacia e  misture bem até que fique uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  • Corte o queijo de sua preferência (os queijos minas ou mussarela são os melhores).
  • Misture com o creme de leite e o orégano.

Montagem da empadinha de queijo:

  • Coloque um pouco de massa sobre as lateria e o fundo da forminha de empada.
  • Acrescente o recheio já frio e tampe com mais um pouco de massa.
  • Pincele-as e leve ao forno em 180C° pré-aquecido. Deixe no forno por 25 minutos ou até que fique bem douradas.
+RECEITAS:  Receita de Torta de Aveia, Banana e Morango