Aprenda a fazer um deliciosa receita de empadinha de queijo, fácil, macia e muito saborosa! Ótima para sua festa e para seu lanche da tarde com a família. Veja também a nossa receita de lasanha de pão de forma.
INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
- 2 Xícaras de gordura vegetal
- 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (chá) de sal
- ½ Xícara de refrigerante sabor guaraná
Ingredientes para o recheio:
- 1 Xícara (chá) de ricota ralada
- 1 Xícara (chá) de creme de leite
- Orégano à gosto
- Gema de ovo para pincelar as empadinhas
- 1 Xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralada
- 1 Xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes na bacia e misture bem até que fique uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Corte o queijo de sua preferência (os queijos minas ou mussarela são os melhores).
- Misture com o creme de leite e o orégano.
Montagem da empadinha de queijo:
- Coloque um pouco de massa sobre as lateria e o fundo da forminha de empada.
- Acrescente o recheio já frio e tampe com mais um pouco de massa.
- Pincele-as e leve ao forno em 180C° pré-aquecido. Deixe no forno por 25 minutos ou até que fique bem douradas.