Receita de Empadinha de Frango

Receita de Empadinha de Frango

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Festa geralmente não é festa sem as famosas empadinhas de frango e tem quem é tão apaixonado que comeria todo dia, aprenda essa receita deliciosa de empadinhas de frango e prepare as suas em casa para qualquer ocasião que desejar. Aproveite para conferir nossa receita de Pavê de creme de frango.

Ingredientes

Massa:

  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 400 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Modo de Preparo

Massa:

  • Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
  • Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
  • Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem.
  • Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio.
  • Pegue outra porção de massa, abra na mão e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

 


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