Receita de Empadas de Palmito

Receita de Empadas de Palmito

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de empadas de palmito é extremamente deliciosa e bem simples, e você pode usar para fazer um salgado diferente e saboroso para a sua festa. Aproveite para conferir nossa receita de Torta de Palmito.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada.

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
  • Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar.
  • Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
  • Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *