Receita de Empadão de Frango

Receita de Empadão de Frango

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de empadão de frango, com poucos ingredientes e muito rápido de fazer. Bom para uma tarde com a família.

INGREDIENTES DA MASSA DO EMPADÃO

  • 200 Gramas de margarina
  • 150 Grama de gordura vegetal
  • 2 Gemas
  • Sal à gosto
  • 1 Xícara de café com água
  • 1 Gema para pincelar
  • 1/2 Kg de farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO DO EMPADÃO

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.

MODO DE PREPARO DA MASSA E DO RECHEIO

Massa:

  • Misture todos os ingredientes com a mão até que solte da palma da mão
  • Não deixe a massa ficar quebradiça

Recheio:

  • Refogue o alho, a cebola e um pouco de azeite
  • Depois coloque o frango desfiado junto com o tomate
  • Refogue mais um pouco
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  • Junte o salsa, a cebolinha, o sal, e a pimenta
  • Reserve e deixe esfriar
  • Opcional: Se preferir coloque um pouco de massa de tomate no recheio

MONTAGEM DO EMPADÃO

  • Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  • Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
  • Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  • Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem

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