Receita de Doce de Queijo Mineiro

Receita de Doce de Queijo Mineiro

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Também chamados de Doce de Queijo em Calda, os docinhos são deliciosos e agradam a crianças e adultos. São ótimos para festinhas ou para aproveitar um docinho no dia a dia. Os doces de queijo mineiros são fáceis de fazer e muito saborosos. Aproveite para conferir nossa receita de trufa de chocolate.

Ingredientes

  • 1 queijo tipo caseiro bem curado tamanho médio
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sobremesa de cravo

Modo de Preparo

  • Em um reservatório rale muito bem o queijo, junte os ovos e misture bem até que fique um massa bem homogênea
  • Adicione 1 xícara de chá de açúcar, assim que a massa ficar pronta reserve
  • Coloque os 2 litros de água para ferver junto as 2 xícaras de chá de açúcar, deixe ferver bem até que a água comece a pegar consistência
  • Com a massa do queijo e faça bolinhas redondas, coloque o cravo nas bolinhas e coloque-as na água, deixe ferver por aproximadamente meia hora

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *